Питание – одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие.
Особое внимание в ДОУ уделяется организации питания воспитанников, как одному из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие.
Питание в ДОУ организованно в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.
В ДОУ трехразовое питание. Перспективное меню сбалансировано, разнообразно согласовано и утверждено заведующим МАДОУ.
При составлении меню соблюдается принцип сбалансированного питания, соотношение жиров , белков и углеводов 1:1:4.
Продукты в МАДОУ поставляются на основе контрактов и имеют документы, удостоверяющие качество и безопасность : удостоверение о качестве, санитарно-эпидемиологическое заключение, ветеринарное свидетельство. Соблюдаются сроки и условия хранения скоропортящихся продуктов.
В МАДОУ постоянно осуществляется контроль за качеством доставляемых продуктов питания, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации , а также за соблюдением натуральных норм, качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах.
Ведутся журналы по контролю за доброкачественностью скоропортящихся продуктов , поступающих на пищеблок , журнал бракеража готовой продукции , накопительная ведомость по расходу продуктов питания , журнал здоровья.
Приготовление пищи, осуществляется по технологический картам, разработанным для МАДОУ комбинированного вида д/с "Сказка" г.Баймак.
Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность.
Питание в ДОУ в целом соответствует рекомендациям Министерства Здравоохранения РФ. Питьевой режим осуществляется чистой кипяченной водой.
Для поддержания нормальной микрофлоры кишечника широко используются такие продукты, как рыба, мясо, овсяная и гречневая крупы.
Вся продукция сертифицирована, сроки реализации соблюдаются.
В ДОУ соблюдается обеспечение суточной потребности в пищевых веществах: строго соблюдается режим питания.
Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Примерное меню для организации питания детей до 3 лет, посещающих ДОУ на осенне-зимний период
Примерное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих ДОУ на осенне-зимний период